2005年 12月 24日
即席クリスマス
クリスマスには家族で過ごして今年はケーキを焼くわ♪
と、毎年思う私。
しっかし、今年もな~んにも用意できずにイブに突入。
なんとかせにゃ。
イタリア料理教室主催、Hさんに教えてもらった 近くのかわきた屋に駆け込み
手作りソーセージとローストビーフをゲット。
ケーキは北山通りの comme tour jour へ。
ブッシュドノエルは予約制だったので、タルトにしよう!
様子を見に来てくれたHさんがソーセージに付け合せる豆の差し入れもしてくれて、(ありがとう!!)夕方にはパーティのはじまりはじまり。
このソーセージの食べ方は、Hさんのブログに出ています。
http://haruitalia.exblog.jp/i4
かわきた屋は外観はフツーのお肉やさんなのに、奥に入るとそこはイタリア~ン!!
ステキなお店でです。
今日は企画モノと親切な友人の力で何とか乗り切った。
仕事もそうだけど、毎日の生活も人とのつながりで豊かになるなあ、と思ったのが、
何よりのクリスマスプレゼントでした。
☆かわきた屋☆
京都市北区紫竹上緑町15-6
と、毎年思う私。
しっかし、今年もな~んにも用意できずにイブに突入。
なんとかせにゃ。
イタリア料理教室主催、Hさんに教えてもらった 近くのかわきた屋に駆け込み
手作りソーセージとローストビーフをゲット。
ケーキは北山通りの comme tour jour へ。
ブッシュドノエルは予約制だったので、タルトにしよう!
様子を見に来てくれたHさんがソーセージに付け合せる豆の差し入れもしてくれて、(ありがとう!!)夕方にはパーティのはじまりはじまり。
このソーセージの食べ方は、Hさんのブログに出ています。
http://haruitalia.exblog.jp/i4
かわきた屋は外観はフツーのお肉やさんなのに、奥に入るとそこはイタリア~ン!!
ステキなお店でです。
今日は企画モノと親切な友人の力で何とか乗り切った。
仕事もそうだけど、毎日の生活も人とのつながりで豊かになるなあ、と思ったのが、
何よりのクリスマスプレゼントでした。
☆かわきた屋☆
京都市北区紫竹上緑町15-6
by mihotodoroki
| 2005-12-24 22:15