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寺田農園とイタリアン

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梅子、寺岡農園に行く
最近本当においしものづいている我が家。
今度は梅子さんから、さやえんどうをいただきました。
農薬や化学肥料を一切使用しないという、自然農法で作った
寺田農園の野菜です。

こんな貴重なもの、ムダにしたらあかん。

そこで、上賀茂でイタリア料理教室を主宰している
春子さんにおいしいマメの食べ方を聞いて作ったのがこれ。
寺田農園とイタリアン_a0063096_12485214.jpg

牛スネ肉を香味野菜で煮て、マメはつけあわせとして使用。
きっと春子さんが作ったらこの数倍おいしいんだと思うけど、
少し強めのワインを良くあって、けっこういけました。

数日前に自分でマメのスープを作ったときに舌触りが悪くて失敗したのは、
味つけに入れたベーコンを取り出さずにミキサーにかけたから らしい。
先に春子さんに聞いておけばよかったな。
こんどはもらったその場で直行しよう(笑)。

ふんだんな素材、お料理の上手な友達に恵まれて、
上賀茂のquallity of lifeは、東京時代よりも数段良いですね。
by mihotodoroki | 2006-05-30 13:01